關於家點綠二手傢俬回收

根據香港特別行政區政府環境保護署2011年的廢物數量統計,本港平均每天會棄置製造9,000噸的都市固體廢物到堆填區,相當於最多750輛雙層巴士的重量*。 香港現時的三個堆填區預計將會在2020年前耗盡。我們每個人都有責任去保護環境,是時候要採取行動了。

家點綠是一個成立於2012年的組織,專注於收集二手傢俬。我們收集到的一些物品會捐贈予公眾,而其他則會在二手傢俬市場出售。我們的使命很簡單 ─促使香港成為一個可持續居住的地方。 可持續的生活模式不是要犧牲我們的生活水平,而僅是一個簡單的概念,意味著我們要以聰明和負責任的方式來使用地球的自然資源。一個人不再需要的資源,對其他人來說可能是非常有用的。

*根據環保署數據顯示,未載有乘客之雙層巴士重約12至16公噸。

 
 
 
 
 
 

公司願景

我們的目標是收集使用過的傢俱,然後應用4R的程序 [更新(renew),修復(restore),改造(revitalize),回收(recycle)],減少送到堆填區的廢物量。此外,我們要推廣可持續生活的價值,令我們的社會愈加接受這些使用過的二手傢俬。

 
 
 
 
 
 

社會責任

我們是香港地球之友的綠色合作夥伴,致力於收集二手傢俬,經翻新後繼續被有效地使用,並協助教育社會可持續生活的價值。另外售賣二手物品所得的部分收入將會撥捐香港地球之友,以支持他們的環境保育工作 。

我們也會將一些收集到的二手傢俬,定期捐贈給香港的弱勢社群家庭。